4 июн. 2013 г.

Объемный заказ.


Наконец закончен и уже отправлен мой последний, довольно большой, заказ. Рассказать о нём я решила в одном посте. В этот заказ входили 2 куклы-бабочки, 2 Малышастика, 2 Спящих малыша, 1 плед для девочки и большая 33-х см куколка. Заказ шился долго, поскольку взяла я его в пик нашего переезда и долгое время все никак не могла к нему приступить, хотя руки чесались уже давно :) Когда заказ был уже полностью готов мне все никак не удавалось его толком отснять, а затем, неожиданно, возникла небольшая трудность с отправкой. Но обо всем по порядку :)
Итак, самой интересной частью в заказе была, конечно, большая кукла. Пожелание заказчицы было только одно - чтобы в розовом цвете. Изначально куколка планировалась светленькой, но перед самым пошивом, когда я в последний раз уточняла пожелания, цвет волос был изменен на рыженькие кудряшки. Так и появилась на свет эта милая девочка :)

Кукла Яна.

У девочки серые миндалевидные глазки с ресничками

День Рождения Яна отмечает

16 апреля 2013г.
Детальки поближе


Используемые материалы для куклы:
  • тело - кукольный трикотаж 100% хлопок;
  • набивка - чистая и мягкая Новозеландская шерсть;
  • волосы вшиты из английского букле (84% мохер, 8% шерсть, 8% нейлон);
  • размер - 33см (13").

    Используемые материалы для одежды:
  • платье на пуговках и кружево - 100% хлопок;
  • панталончики из тонкого хлопка;
  • кофточка связана из 100% шерсти;
  • носочки связаны из хлопковой пряжи;
  • повязка на голову с цветочком йо-йо - хлопок;
  • ботиночки - флис.





 

Очень милая и "обнимательная" куколка получилась, ее взгляд такой трогательный :) Яночка первой "родилась" и ждала своих младших братика и сестричку.

_____


Спящие Малыши "Мальчик и Девочка".



Малыши сшиты из хлопкового трикотажа и мягкой фланели. Внутри шерсть. В тельце зашит мешочек с прокаленным просо, ароматизированный маслом лаванды. В колпачке спрятаны мелодичные бубенчики. Для девочки я впервые попробовала использовать аппликацию на чехле. Процесс и результат мне очень понравились :).  В живую куколки выглядят как маленькие, новорожденные детки, я очень хотела запечатлеть себя с ними в обоих руках, но в итоге просто забыла :( Зато у меня есть очень душевное фото с Алисой, которая безумно радовалась, наблюдая как я фотографирую малышей. И все норовилась взять их за ручки и рассказать сказку, пока я настраивала фотоаппарат :)

С ребенком очень хорошо виден масштаб куколок.
____

Плед для маленькой принцессы


Мягкий, невесомый, пушистый и невероятно приятный двусторонний акриловый пледик. Очень удобный размер 100х70 для коляски и кроватки. Пледик идеален для прогулок в прохладную погоду и сна на свежем воздухе. Кант обвязан вручную небольшим кружевом из хлопковых нитей.



У Алисы до сих пор такой пледик является самым любимым, хоть мы уже и выросли с него :)

Когда полностью весь заказ был уже готов, встал вопрос об упаковке. Вначале я думала купить 2 большие почтовые коробки и склеить их вместе, но на почте такую посылку у меня не приняли. К тому же, сказали что Россия временно перестала принимать посылки за исключением экспресс доставок. Найти хорошую, большую и не глубокую коробку стало настоящей проблемой! Все коробки, которые были на продажу или в строительных магазинах были либо маленькими, либо квадратными и потому мне совершенно не подходили. Признаюсь, на поиски подходящей коробки у меня ушла почти (!!!) неделя. Ситуация еще и осложнялась тем, что в мае мы принимали гостей и отмечали д/р Алисы, поэтому со временем тоже было сложно. Но в итоге мне все-таки повезло! :) Случайно проезжая мимо очередного строительного магазина, я решила еще раз глянуть коробки. Быстро обойдя зал и ничего не найдя я, совершенно не отдавая себе отчет, а видя перед собой лишь коробки, вышла не через выход с кассами, а через рампу. И именно там я увидела идеально подходящую мне по размерам коробку в отличном и чистом состоянии! Конечно я схватила эту коробку и выпустить из рук уже не могла. Работники магазина пошли мне на встречу, видя мой ненормальный блеск в глазах и, под шутки и мой радостный смех подарили мне эту вожделенную коробку, за что им огромная благодарность! В итоге я собрала весь заказ и упаковала так, как и планировала :)


Фото рабочее, на память о масштабах :) внутри стоит самая большая почтовая коробка.

Посылка была отправлена через EMS, заказчица ее получила ровно через 10 дней - невероятно быстро! Поскольку предыдущий заказ шел примерно 2 (!!!) месяца, а подарок подруге, отправленный в Кишинев в декабре через Россию, прибыл на место только в марте или апреле (точно уже не помню). 

Отдельно хочу поблагодарить Светлану за такой чудесный заказ, а также за терпение, понимание и волшебные теплые слова в свой адрес! Мне безумно приятно было их слышать :) Светлана, буду всегда рада видеть Вас вновь! Приятных Вам подарков и радостных эмоций!

Спасибо всем, кто дочитал до конца :)
Солнечных дней!

Таня.

14 комментариев:

  1. Таня,сколько работы проделано!!!вот это да!я до сих пор сильно люблю спящего малыша,выигранного у тебя в конфетке.Представляю,какие были восхищенные глаза у заказчицы от такого чуда.Мои аплодисменты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ася! Всегда так радостно, когда куколки находят свой дом, где их любят :)

      Удалить
  2. Коробка детского счастья! Вот какой-то девочке повезло!!!!
    Без приключений никак) я в марте получила. 2 месяца ползла посылка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, скажу по секрету, это не для одной девочки ;)

      Удалить
  3. А я то думаю, куда Таня пропала :) Спящие малыши сплошное умиление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, лето, вот и пропадать стала :)

      Удалить
  4. Чудесные малыши!!! А труда-то сколько!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Твои зайки очаровательны!

      Удалить
  5. Таня, чудесные малыши!!! Давно слежу за вашими куколками, но спящих малышей почему-то не замечала никогда, а в этих просто влюбилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина :) Их редко заказывают, наверное, потому их и не заметно.
      А я давно любуюсь и вдохновляюсь твоим творчеством и креативными идеями для деток! :)

      Удалить
  6. Таня, очень нравится твоё творчество... complimenti!
    если позволишь у меня вопрос про спящих малышей: снимается ли чехол, и если да, то какое под ним тело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)

      Чехол обязательно съемный. Под ним, вместо тела и ножек, пришит мешочек с шерстью и ароматизированным пшеном.

      Удалить
  7. Здравствуйте, меня зовут Маша! Мне очень нравятся ваши куколки и их наряды. А вот такую прическу мальчику реально сделать? http://www.livemaster.ru/item/3607459-kukly-igrushki-malysh-24-sm

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!

      Думаю, можно :) Если я верно все поняла это паричок из длинноворсного мохера, который затем начесан пуходеркой. Такие волосики очень популярны у немецких кукольниц.

      Удалить