21 дек. 2011 г.

Kenik, 34см


Мальчик Кеник. 
По видимому последняя большая кукла в этом году. К сожалению, обстоятельства сложились так, что я не смогла дошить еще одну запланированную девочку, для которой готово совершенно новое и интересное по дизайну и исполнению платье. Но зато в Новом году Вы её обязательно увидите :).

Кеник сшит из специального хлопкового трикотажа, наполнен отбеленной овечьей шерстью. Волосы из мохера. У Кеника очень интересная одежда, а именно плащ! Кеник - это некий принц или герой, который спасает и помогает другим людям и зверям :) А для этого ему очень необходим такой волшебный плащ На плаще у героя есть даже личный знак в виде буквы "К"!

Уже когда фотографировала я заметила, что кукла напоминает мне Гарри Поттера :) наверное именно из-за плаща, но честное слово, я о Поттере даже и не вспоминала в процессе шитья! :) Но вот слова из песенки "... черный плащ. Ну-ка от винта!" все время в голове звучали :)))

 Вся одежда у Кеника из хлопка. Плащ и жилеточка связаны вручную из пряжи. Рубашка застегивается на 2 кнопочки на спине. Брючки из мягкого мелкого вельвета. Носочки. Обувь на шнурочках из флиса.



Когда Кеник снимает свой плащ он превращается в совсем обычного мальчишку сорванца :) А на случай, если на улице прохладно, у него есть замечательные кофточка и шапочка также связаны из мягкой хлопковой пряжи.


Детальки ближе.


День рождение Кеник отмечает
6 декабря 2011г.

Уехал домой :)



2 комментария:

  1. Тань, а мне он Бэтмана напомнил. Такой славный парнишка. А голубые глазки вообще подкупают)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну до чего же он хорош. И вообще, все Ваши куклы - сокровище! Они такие живые, с характером, со своей историей. Прямо настоящие детки!

    ОтветитьУдалить