23 окт. 2013 г.

Комплект одежды "Рождественский".


Нарядная, праздничная одежда для куколки размером 33-35 см. Шилась специально к Рождественским и Новогодним праздникам. В комплект входит комбинезончик, блузка, украшение на голову - все из хлопка
теплые вязанные кофточка, шапочка с помпоном и башмачки - из 100% шерсти




На куколке этот комплект смотрится примерно так



В этот раз я попробовала вязать кофточку и шапочку с узорами. Придумала мотив, а затем очень долго рассчитывала его по петелькам, чтобы он красиво и ровно смотрелся. Делала это впервые, сперва рисовала в тетрадке с клеточками, ох и долгое же это занятие! Затем, вспомнила про автокад и рассчитала все там. В итоге экономила себе и время и нервы и бумагу :)))

Немного много деталек.

Шапочка с помпоном. Пока делала вспоминала свою школу и уроки труда, на которых мы учились делать такие помпоны. Уроки не прошли зря :)
Низ кофточки украшен "зубчиками", которые меня научила вязать Аня.

Рукавчики тоже украсила такими "зубчиками".
Башмачки. Каждый раз когда их вяжу рисую себе схему и каждый раз ее теряю. Поэтому всегда "про запас" делаю много фото башмачков во всех ракурсах, чтобы вспомнить :)
Повязка на голову с цветочком йо-йо, тоже подсказка Ани :)
Башмачки, другой ракурс :) Подумываю, чтобы связать такие Алисе вместо тапочек...

А вдохновением для этого набора мне стал мультик "Полярный экспресс".



Кто его еще не видел - обязательно посмотрите вместе со своими детьми. Чудный, волшебный, сказочный и очень Рождественский мультфильм. Заряжает предпраздничным ощущением и хорошим настроением!


"Кусочек" процесса :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий