20 мар. 2013 г.

Повторы.

 

По правде говоря, я не люблю делать повторы. Для меня это скучное и не интересное занятие. Да и повторить куклу со 100% попаданием крайне сложно. Конечно, удобно с одной стороны, шить таких кукол, потому что уже знаешь что и как и сколько, и не не нужно тратить время на подбор сочетаемых цветов и материалов, но с другой стороны начисто отсутствует творческий процесс, что для меня лично является губительным. Я крайне редко шью абсолютные повторы, стараюсь в новой кукле хоть что-то изменить, и мне очень приятно, когда заказчик позволяет это делать. Но бывает, что менять у куклы ну совершенно нечего и она хороша такая какая есть, ни дать ни взять. Например, вот как Гномочка, которую я шила в декабре.

Это оригинал, так сказать.

 А это повтор
 Похожи? :))

Интересно, что как только я повторила Гномочку, погода совершенно изменилась. Еще вчера ярко светило солнышко, а сегодня уже вовсю метет снег, как перед Рождеством - ну не мистика ли? :) Сегодня я планировала отснять новую Гномочку в лайтбоксе, но опять в комнатах темно и света не достаточно. Поэтому ограничусь одним фото.

А вот еще один повтор - куколки Капельки. В прошлый раз я фотографировала в основном две куклы вместе и поэтому у меня практически нет фотографий кукол отдельно по одной. Зато с повтором куклы я уже оторвалась в волю :)))

Оригинал


А это повтор.
С катушечкой для лучшего восприятия масштаба.
 



Игрушечки поближе, они такие милые :)))


А как вы относитесь к повторам?  
Не смущает ли вас как покупателя то, что вашу куколку хотят повторить? И не скучно ли вам как мастеру делать то, что уже было?


п.с. сейчас я шью еще один "повтор" Капельки и Горошинки, а что из этого получится - вы скоро увидите ;)

2 комментария:

  1. Так вот откуда взялся этот циклон! А мы все весну ждем :))) Таня, давай повторяй летних девочек, а то трудно ребенку обьяснить что такое весна, когда за окном лежит снег. Девочка, как всегда милая!

    ОтветитьУдалить