28 дек. 2012 г.

Подводя итоги 2012.


Решила сделать такой итоговый пост.
 Скорее для себя и про себя, но возможно и Вам будет интересно? :)

Итак, 2012 год был для меня довольно хорошим годом! Очень насыщенным и ярким, богатым на знакомства, впечатления и подарки. Кукол родилось не так много по сравнению с первым годом моего творчества, но больше по сравнению со вторым. В основном я сделала упор на маленьких кукол, все большие были только под заказ. Вообще практически весь год получилось шить только под заказ, лишь под конец года я успела сшить несколько маленьких куколок для свободной продажи. Это радует и огорчает одновременно. Радует тем, что мои куклы нравятся людям и они востребованы, огорчает тем, что я пока так и не сумела правильно распределять время для пошива на заказ и для свободного творчества. Помнится, в начале года я обещала Вам, что начну работать над новой выкройкой, так вот до нее руки так и не дошли :( Мечты пока остаются лишь мечтами. Но я переношу свои планы на 2013 год, обещаний уже давать не буду, а для себя буду стараться и пытаться найти время для фантазии :)

В этом году я, последовав примеру некоторых кукольниц, впервые сделала себе каникулы летом! Теперь на собственном опыте могу утверждать, что такие каникулы не только нужны, но и необходимы! Всё лето мы провели в путешествиях. Наконец-то я смогла спокойно посвятить себя своей семье и наслаждаться летом вместе с ними. Мы объездили и побывали во многих интересных и красивых местах Латвии, о которых я раньше даже не подозревала! Чаще проводили время у моря и в лесу. Надышались, загорели и отдохнули. В этом году мы впервые с мужем за несколько лет съездили в полноценный отпуск, притом несколько раз! Побывали в гостях у моей мамы, увиделись со всеми друзьями в Киеве. В общем отдохнули от души! :)

Этот год подарил мне знакомства с интересными людьми. Я познакомилась с двумя замечательными кукольницами Викторией и Аллой. Девушки очень талантливые мастерицы и необыкновенно приятные в общении! А еще я познакомилась и побывала на фото сессии у чудесного фотографа Татьяны Егоровой, за работами которой я давно наблюдаю и восхищаюсь не только её дару видеть прекрасное во всем, но и умению передать это с помощью фотоаппарата. Именно Татьяна  вдохновила меня на покупку хорошего фотоаппарата :) И в Новом Году, после посещения курсов, я смогу радовать Вас более качественными фото (я так хочу:) )

Не могу не написать про два совершенно неожиданных сюрприза-подарка от моих виртуальных подружек. Вика прислала мне несколько очень трогательных тканей для кукольной одежки, и я сшила из них комбинезончики для Карамельки и Мармеладки. А еще в посылочке были чудесные отрезы кукольного трикотажа! Вика спасибо большое! Именно из них я хочу сшить новую куколку по новой выкройке. Вторым сюрпризом для меня была посылочка от Юли. Юля связала для Алисы чудесную безрукавочку-платье, которое мы с удовольствием сейчас и носим, а еще привезла нам с Кипра очаровательную божью коровку!!! Юля, спасибо большое от меня и Алисы! Для тех кто не знает - мой ребенок фанат божьих коровок :) И теперь у нас есть полноценное семейство этих букашек разных размеров :)))



Еще хочу немного рассказать Вам про куколок и подвести как бы итоги по ним :).

В этом году самой быстрой и легко родившейся куколкой была Незабудка. Заказ на неё был очень простым и приятным. Мне позвонила покупательница, у которой уже живут две куколки, и попросила сшить куклу  на свой вкус в подарок для одной девочки. Единственной просьбой заказчицы было одеть куколку не в платье, а в что-то другое на свой вкус :) так и получилась Незабудка в очень популярном теперь комбинезончике. Кстати, Незабудка в этом году была самой заказываемой и повторяемой куколкой, а к концу года у неё эту эстафету приняла Гномочка :))) В прошлом году такой куклой была Оливка, а в позапрошлом Кнопочка :).

Самой долгой в пошиве оказалась Феечка. Это был тот редкий случай, когда я не могла закончить куклу, поскольку просто не видела её конечный образ. По поводу Феечки мы даже советовались во втором блоге с девочками. Куколка долгое время просто сидела и ждала, а потом, в какой-то момент, меня как-будто озарило и я закончила ее полностью за час :) Очень рада, что наконец-то куколка добралась домой, как говорится не прошло и года :))



Оля, спасибо за чудесный фотоотчет с комментариями!!! Я была очень рада и тронута!


Самой сложной в исполнении мне показалась Аленка. Особенно сложным было придумать и связать для нее пальто. 

Самыми интересными в пошиве были Капелька и Горошинка, меня настолько увлек пошив, что я даже стала показывать фото процесса, чего раньше не делала. 

Самым объемным и впечатляющим заказом за год был последний заказ трех куколок с несколькими комплектами одежды для каждой. Именно для них я и заказывала фото сессию :) Еще примечательно, что одна из куколок была заказана для маленькой больной девочки в подарок.

Последним значимым событием в этом году была Рождественская встреча с Аней. Не перестаю восхищаться этой деликатной, утонченной и необыкновенной девушкой. Аня очень талантлива и внимательна к деталям, а её куклы настолько живые, что передать это через монитор практически не возможно! Это можно ощутить лишь в живую, и те, кто имел такую возможность меня поймут и поддержат. От Ани на Рождество я получила в подарок маленькую девочку, мы назвали её Белочкой :). Я расскажу об этой куколке отдельным постом.

В целом 2012 год я могу назвать одним из лучших. Это первый год, который прошел без потерь близких и родных для моей семьи, что является для меня самым важным фактором и за что я ему очень благодарна. Также этот год подвел некую черту под моим творчеством, именно сейчас я могу уже подвести итоги своей деятельности, решить и выбрать для себя дальнейшие пути развития. Сделать выбор. С каждым годом темпы жизни все ускоряются и времени на все катастрофически не хватает, приходиться выбирать. От чего-то отказываться, а на чем-то наоборот сфокусировать внимание. Забегая наперед скажу, что я уже практически определилась с выбором торговых площадок для своих кукол, поэтому в некоторых местах мои темы и магазины будут закрыты, и освободившееся время будет направлено на развитие оставшихся, более перспективных на мой взгляд, а также на развитие этого сайта. Надеюсь мы с Вами не потеряемся :)

Хочу сказать спасибо всем читателям и гостям этого блога, я очень дорожу каждым из Вас! Я всегда с радостью и трепетом читаю все Ваши комментарии, пусть даже не всегда имею возможность на них ответить.

Хочу выразить огромную благодарность и уважение моим покупателям - без Вас не было бы и меня! Спасибо Вам большое за доверие и веру в мое творчество! Именно Вы вдохновляете меня своими желаниями! И я всегда стараюсь и буду стараться приятно удивлять Вас и радовать :).

Спасибо всем моим родным, близким и друзьям за поддержку и внимание. Я очень Вас всех люблю!

Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством! 
Пусть в Вашем сердце всегда живет мечта и вера в чудеса! И пусть в Новым Году у нас всех сбудется хотя бы одно, но самое заветное желание! :)

Ваша Таня.

21 комментарий:

  1. И Вас, Таня, с наступающими!!! Творческих успехов и вдохновения, здоровья всей семье!!! Незабудка и моя самая любимая Ваша куколка)

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, сколько замечательных куколок у тебя родилось в этом году )))) А еще ведь именно в этом году у тебя появилась фирменная упаковка, бирочки, ярлычки;-)
    Какая у вас уже коллекция пятнистых жучков))))
    От всей души поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть все все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, какая ты молодец! А ведь точно! В этом году у меня наконец-то появился свой логотип и фирменный стиль, совсем забыла написать. Год такой богатый был, что всего и не упомнишь :) Спасибо тебе! Еще и забыла добавить в коллаж спящего малыша :))

      Удалить
  3. Таня, спасибо!!! И у тебя пусть все мечты сбудутся...и аист, и дом с окнами в пол))). Ты молодец! Очень продуктивный и насыщенный год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое!!! Прям в яблочко ;)

      Удалить
    2. Значит все будет!!!

      Удалить
  4. Танюша с Наступающим!!! Пусть следующий год будет ещё лучше и успешней, чем уходящий! Счастья, здоровья и радости твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Юля! И пусть наши крошечки будут здоровы :)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, спасибо за теплые слова! Ты молодец - такой плодотворный год был! В наступающим году желаю тебе воплотить все твои задумки и радовать нас своими куколками!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, спасибо за такой содержательный пост. Читала и было ощущение, что я просто слушаю расказ. А еще заметила за собой, что ты хоть и давала ссылки на всех своих куколок, многие из них я не открывала, потому что они всплывали в моей памяти сами собой. Каждый раз я разглядываю твоих малышей как настоящих деток. Наверное поэтому многие мне запомнились.
    А мне этот год подарил одну из твоих малышек-бабочек. Она такая милая. Хоть она и розовая, и предназначалась для Софийки, но сейчас целиком и полностью Артуркина :) Он назвал ее Мышкой и очень любит играться с ней перед сном. А потом и засыпает в обнимку с Мышкой. (http://arturkinamama.blogspot.com/2012/10/blog-post_17.html - тут как раз фото, где Артурка обнимает розовое чудо :)))
    Спасибо тебе, Таничка, за то, что ты даришь этому миру столько красоты и добра! Согласна, что нужно иногда отдыхать, оставлять время для своей фантазии и свободного творчества, но у меня есть одна просьба к тебе - если тебе заказывают малыша, не отказывайся, делай! Делай их больше, пусть таких добрых, теплых, душевных кукол будет больше в этом мире. Пусть они радуют деток и передаются от мам к детям. Пусть они становятся семейными реликвиями, любимыми игрушками и лучшими друзьями! Вдохновения тебе желаю от всей души! Ну и пусть в следующем году у тебя будет 25 часов в сутках :)))

    Пы.Сы. Я тут пропадала почти на месяц, поэтому не могла комментировать твоих прекрасных малышей. Но ты же знаешь, как сильно я их люблю, и какой дикий восторг они у меня вызывают :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо огромное за такой интересный и очень важный для меня ответ! Мне невероятно приятно! Я даже несколько раз перечитывала :) Детки у тебя прелестные! Это и есть настоящее счастье! Здоровья Вам крепкого! А все остальное будет :) И да, мне бы и 30 часов в сутках не помешало :) Все же я люблю поспать, вот бы научиться тратить на это только 4 часа, а не 10 :))

      Удалить
    2. О, да ты счастливая! 10 часов спать!!!! Мечта :) Я прошлой ночью поспала всего полтора часа. Соня зажигала :))))))

      Удалить
    3. я больше 6 часов уже четвертый год не сплю)

      Удалить
    4. Ну ладно, ладно, я тоже по 10 не сплю :) Ребенок уже дает ночью поспать спокойно, так что каких то своих 6-8 часов я стабильно имею :)

      Удалить
  8. Танюша, сколько много ты успела за этот год. И поработала и отдохнула, молодец! Я мечтаю о твоей куколке, для Мирти... пусть она немного подрастёт. :) Пусть новый год принесёт тебе много радостных дней, творческих успехов и всё задуманное пусть исполнится. Особенно мечты о доме и семье. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо большое! Куколку для Мирти я с удовольствием сошью :) напиши только какую хочется? И мы обязательно договоримся :)

      Удалить
  9. Таня, очень интересно почитать. Перечитаю еще.
    Мне Незабудка запала в душу. Очень красивая куколка!
    Рада, что Алисе понравились наши подарки.
    Дорожу дружбой нашей. Обнимаю вас! Хорошего Нового года!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня с Наступающим Новым Годом! Тебя лично и твою замечательную семью!
    Прекрасный пост целеустремленного человека! Ты большая молодец!
    Пусть в новом году все успехи умножатся, а все планы и мечты сбудутся!

    ОтветитьУдалить