17 окт. 2012 г.

Как я подбираю ткани для кукольных платьев.

Пока процесс пошива третьей девочки слегка приостановлен (жду когда придет посылка с материалами и пряжей) хочу рассказать Вам как я подбираю ткани для платьев. Как видите одна из девочек уже приоделась, впрочем и вторая тоже уже в платье, но её я еще не успела отснять :).



Итак, когда куколка уже полностью готова я начинаю продумывать ей наряд. Иногда образы рождаются сами уже в процессе пошива куклы, но зачастую получается так, что то, что придумывалось при пошиве совершенно не подходит уже готовой кукле. Поэтому я стараюсь наперед не описывать заказчикам каким будет платье и из каких тканей. Стараюсь только обсудить цветовую гамму. А дальше идет "примерка" тканей. Выглядит это обычно так:

 
Фото именно с рабочего процесса, поэтому не совсем красивое :)

Я прикладываю различные по цвету и рисунку лоскутки к кукле и смотрю какие больше ей подходят. Подбираю ткани, которые будут сочетаться друг с другом. Этот процесс иногда занимает времени в два раза дольше, чем пошив самой куклы. Бывает что вот вроде бы все красиво, а чего-то все-таки не хватает, и вот на поиск этого "чего-то" я трачу больше всего времени. Когда я "примеряю" ткани, то уже сразу понимаю какой именно фасон одежды лучше всего шить, и мысленно "вижу" эту самую одежду, т.е. сразу представляю готовое платье, все до мелочей, вплоть до пуговичек и отделки. Поэтому одновременно с тканями подбираю и пряжу для теплого комплекта, и также мысленно "примеряю"  кофточку и шапочку на будущее платье или  комбинезончик.



А поскольку в голове я уже имею готовый образ будущего наряда, то часто начинаю вязать теплый комплект раньше, чем шить само платье или делаю это параллельно, потому что мне интересней работать когда можно немного пошить, немного повязать, немного по фотографировать :)))

А Вы по фото уже догадались каким будет платье у второй девочки? ;) Можете его представить? Забегая наперед, по-секрету, скажу Вам, что у куколок будут еще комбинезончики и пижамки :)


2 комментария:

  1. Как интересно! Тань, вторую куколку жду. мне она уже нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нравится зелёненькое платье.... Такие милые детали: круглая кокетка, кружавчики, рукава-фонарики.

    ОтветитьУдалить