27 мар. 2011 г.

Сказка о том, как Кнопочка попала в кукольный салон красоты или история одной стирки.

 В один прекрасный день в сказочной кукольнойстране родилась новая куколка, и назвали её Кнопочка. Однажды, Кнопочка отправилась на День Рождения к одной маленькой Девочке. У Девочки было очень весело, а еще у неё был старший Братик, с которым Кнопочка очень подружилась, и дома у детей было так тепло и уютно, что Кнопочке захотелось остаться там навсегда. Так у куколки появился новый дом.
Кнопочка была очень любознательной куколкой, поэтому она всегда и везде играла с детьми. Ей очень нравилось играть с ними в разные игры и узнавать много интересного. Как-то, путешествуя по дому, Кнопочка увидела, как в большую белую коробку кладут испачканные вещи, а спустя некоторое время вынимают чистые и приятно пахнущие.

Кнопочка заметила, что от её путешествий она тоже приобрела несколько пятнышек, и поэтому ей очень захотелось попасть в эту белую коробку, чтобы стать чистой.
И вот, в один из дней, когда все еще сладко спали она так и сделала.
Когда Кнопочка выбралась из стиральной машины, так называли большую белую коробку, она очень обрадовалась, потому, что пятнышки исчезли! И побежала к детям.

- Ой! – воскликнула Девочка – Что с твоими волосиками, Кнопочка?
- Да! – сказал её старший Братик - Они совсем изменились, и уже не такие мягкие и шелковистые как были.

Кнопочка подошла к зеркалу и увидела, что её шелковистые и мягкие волосики, сплетенные в две чудесные косички, превратились в две твёрдые и колючие сосульки, смешно торчащие в разные стороны.
Девочка стала пробовать расплести косички, а её старший Братик принес расческу, чтобы их расчесать, но у них ничего не получилось. Косички сбились так туго, что их не возможно было даже расплести!

- Что же делать? – расстроено спросила Девочка – Как же я теперь буду заплетать тебе косички?
- Твои волосы стали совсем не красивые и с ними ничего уже невозможно сделать! - сказал её Братик

Кнопочка улыбнулась и ответила.

- Не волнуйтесь! Я пойду в Кукольную страну, где есть кукольный салон красоты. Там живет волшебная Фея, и она мне сможет помочь!
- Ура! – воскликнули дети – Возвращайся скорее, мы будем тебя очень ждать!

Кнопочка помахала им своей пухленькой ручкой и отправилась в Кукольную страну к волшебной Фее... (продолжение следует)



На этом сказка прерывается и начинается история для взрослых :)

***
Осенью прошлого года на свет появилась чудесная куколка Кнопочка. Куколка очень быстро нашла новый дом и стала любимицей двух замечательных детишек, но так случилось, что Кнопочка попала в стиральную машину...

                         Кнопочка до стирки                                                и после


                   

Кнопочка перенесла простую стирку, в обычном режиме и без специальных средств. Как мы знаем, кукла сшита из натуральных материалов, в основном это шерсть и хлопок. Естественно, что шерсть после такой стирки сбилась. Сказать по правде, я немного разволновалась, когда узнала, что Кнопочку постирали. Но, увидев её вживую, успокоилась. На самом деле ничего СТРАШНОГО не произошло! Да, шерсть в кукле вся сбилась и стала твердой. Но! Своего очарованья кукла не потеряла. Скорее наоборот – она приобрела вид такой теплой, родной и любимой игрушки, которую любят, не смотря ни на что! Также, после стирки куколка немного уменьшилась в размерах. До стирки её рост был 32см, после – 30см. На одной из ножек лопнула строчка отделяющая ножки от туловища, отчего одна ножка провисла и стала немного длиннее. Ослабла нитка, которой пришит ободок вокруг шеи. На всей поверхности куклы появились небольшие катышки. Самым страшным из всего этого были именно волосы. Они сбились! 


Я сама пыталась их расплести и еще надеялась расчесать, но тщетно. Поэтому было принято решение менять волосы.

Родные волосы Кнопочки были из 100% Baby Alpaka, и из ограниченной коллекции. А это значит, что, к сожалению, на аналогичные волосы их заменить уже было не возможно. Мы выбрали другую пряжу, тоже из ограниченной коллекции, 100% шерсть красивого меланжевого цвета. Старые волосы я спорола полностью. К своему удивлению обнаружила, что настил был совершенно не сбит, т.е. сбилась только верхняя часть волос, но она взялась такой коркой, что отодрать её от нормальной части было не возможно. Новые волосы я планировала прикрепить методом паричка. Но, когда стала вшивать первый ряд волосинок, обнаружила, что игла проходит нормально сквозь шерсть, поэтому я вшила все волосики.

Дальше был сделан косметический ремонт всей куклы. В принципе, такой ремонт (кроме волос, конечно) Вы смело можете делать дома самостоятельно, если он понадобиться. Я проложила новую строчку на ножке, укрепила еще одним швом полоску на шее. Специальным устройством сняла явно видимые катышки с трикотажа. Иглой немного расправила шерсть (это нужно делать очень аккуратно) там, где она сбилась больше всего. От стирки смылся румянец на щечках, его можно легко вернуть с помощью обычных румян или детского мелка розового цвета.
Платье и панталончики были постираны, зашиты и выглажены.

Кнопочка стала такой.


Затем, мы решили обновить Кнопочке гардероб.

Я сшила куколке трикотажное платьице на резиночках и с оборкой. Цвет платья нежно розовый с едва видным меленьким растительным рисунком. Сшила штанишки из шитья с витиеватым узором. Добавила гольфики и пинеточки в тон из шерстяной пряжи. И, поскольку впереди лето, дополнила комплект красивой ажурной панамкой, искусно связанной на заказ.

Вот такая Кнопочка стала в новом наряде.

Мне безумно нравится Кнопочка, такой милый и домашний ребенок, очень теплый и уютный. Эта кукла словно живая. А как она Вам?

***
Возвращаемся к сказке...


Принарядившись, и прихватив с собой еще два платьица на лето, Кнопочка отправилась домой, где её уже заждались дети.

Кнопочка тихонечко приоткрыла дверь и вошла в комнату, следом за ней просеменил на маленьких ножках плюшевый медвежонок. Дети радостно и немного удивленно принялись их разглядывать.

- Ой, у тебя новое платьице и такая красивая панамка! – воскликнул Братик
- И совершенно другие волосики? – удивилась Девочка.
- Да! – засмущалась Кнопочка – в кукольном салоне красоты мне сделали новые волосики, теперь они снова мягкие и красивые и их можно расчесывать и делать разные прически!  А еще я не удержалась и немного обновила свои платья!
 - А кто это прячется за тобой? - Спросил Братик.
- Познакомьтесь - улыбнулась Кнопочка - это плюшевый медвежонок Пух. Мы подружились с ним когда были у Феи. Я рассказала ему как весело и дружно у вас и он захотел пойти со мной. Можно он будет жить вместе с нами?
- Конечно! - хором ответили дети и захлопали в ладоши - Добро пожаловать Пух!

Потом дети с интересом разглядывали Кнопочку и её новые платья.


- Ты немножко другая, но все такая же красивая – сказал Братик
- И мы тебя очень любим! – закивала Девочка
- И я вас люблю! – улыбнулась Кнопочка – как хорошо, что мы опять вместе!


КОНЕЦ.






P.S. Для всех кто не знал, забыл или не в курсе даю ссылку на

Рекомендации по уходу и стирке кукол

12 комментариев:

  1. Замечательная сказка.
    Я б до слез расстроилась, если б мою куклу так постирали. Не везде ж есть такие волшебные салоны.
    (Любимый муж как-то хотел сделать доброе дело и угробил любимый мериносовый свитерок

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная сказка со счастливым концом! Вы действительно добрая фея.

    ОтветитьУдалить
  3. Да слезы были , но теперь наша Кнопочка как будто съездила на отдых,посвежела и отдохнула. Спасибо Фее!

    ОтветитьУдалить
  4. за счастливый конец сказки! какая вы умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. Вы волшебница просто:)))С Днем рождения, Кнопочка!

    ОтветитьУдалить
  6. Кнопочка стала еще красивее и теплее- то точно! Как хорошо, что в разных бедах рядом есть Мамины руки))))-они любую беду поправят. Чудная история!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое! И мне, и Кнопочке очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  8. чудесное преображение! золотые ручки твои! куколка стала еще краше

    ОтветитьУдалить
  9. Какое волшебное преображение! Хорошо, что есть такие волшебницы!

    ОтветитьУдалить